Жареный кабачок

Предлагаем рецепт очень вкусного блюда – жареного кабачка с чесноком и помидорами. Эта закуска неизменно пользуется успехом среди моей семьи и друзей. Она уместна как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Жареный кабачок с помидорами

Ингредиенты:
Небольшой кабачок – 1 шт;
Мука – 100 г;
Чеснок – 1 зубчик;
Майонез – 100 мл,
Соль – по вкусу,
Помидоры – по желанию.

Рецепт жареного кабачка

Порезать кабачок на колечки Очищенный кабачок порежем на колечки. Крупный кабачок можно порезать на дольки (полукруги). Если вам попался не очень молодой кабачок, удалить внутреннюю часть с семенами. Посолите. Через несколько минут колечки или дольки станут влажными - кабачок даст «сок».
Обвалять в муке Обваляем дольки в муке.
Выложить на сковородку Выложим на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом,
Пожарить кабачок с двух сторон и пожарим до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой.
приготовить соус Пока кабачок жарится, приготовим соус. Почистим и измельчим зубчик чеснока, добавим его в майонез.
чесночный соус Перемешаем. Наш соус для кабачка готов.
смазать кабачки соусом Поджаренные дольки кабачка снимем со сковородки и выложим на тарелку. Смажем их чесночным соусом. Блюдо уже готово к употреблению!

По желанию можно добавить сверху колечки свежей помидоры. Приятного аппетита!