Овощное рагу моей мамы

Из всех рецептов овощного рагу – этот, на мой взгляд, самый вкусный.

Нам потребуются:

Капуста, картошка и кабачки – приблизительно в равных пропорциях,
1-2 морковки, 1-2 помидорки, укроп.

Возьмём кастрюлю, желательно с толстым дном и нальём в неё немного подсолнечного масла. Нашинкуем капусту.

нашинкуем капусту

Натрём на тёрке морковь и добавим её к капусте

добавим капусту

Всё перемешаем и поставим на слабый огонь тушиться под закрытой крышкой.

перемешаем и поставим на огонь

Пока они тушатся, почистим и порежем кубиками кабачок. Добавим его в кастрюлю и немного посолим – чтобы кабачок дал сок. Туда же добавим пару порезанных помидорок.

порежем кубиками кабачок

Кстати, кабачок и помидоры прекрасно хранятся в морозилке. Поэтому в сезон урожая можно делать заготовки на зиму для овощного рагу: нарезать и заморозить кабачки и помидоры небольшими порциями. Мороженые помидоры можно использовать и для приготовления многих других блюд.

Нам осталось только почистить и порезать кубиками картошку. Выкладываем её в кастрюлю к остальным овощам.

порезать кубиками картошку

В кастрюле к этому времени уже должен образоваться бульон. Если овощи дали мало сока, можно добавить немного тёплой воды – в бульоне должно оказаться около половины объема овощей.

Последний штрих – добавляем укроп. Для готовки можно (и даже лучше) использовать стебли укропа – положим их прямо пучком, а после приготовления удалим из кастрюли.

добавляем укроп

В конце готовки проверим рагу на соль, при необходимости досолим. Перед подачей на стол можно посыпать овощное рагу зеленью укропа. Наше вкусное, простое, а главное полезное блюдо готово!

овощное рагу просто