Яблочный пирог (шарлотка)

яблочный пирог шарлоткаПредлагаю простой и быстрый рецепт приготовления яблочного пирога (Шарлотки).

Яблоки почистить, нашинковать. В глубокую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль, масло и взбить. Высыпать муку и перемешать до однородной массы, положить яблоки и еще раз перемешать. Выложить тесто на обсыпанную сухарями сковородку и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180-200°С.

К этому времени пирог должен уже подрумянится. Как известно, чтобы проверить готовность бисквитного теста, его протыкают деревянной зубочисткой - если тесто не прилипает к зубочистке, значит пирог готов. Но с яблочным пирогом этот способ не подходит, поскольку запеченные яблоки превращаются в повидло и в горячем виде может казаться, что тесто не до конца пропеклось. Если духовка прогревается равномерно, то для небольшого пирога 40 минут вполне достаточно. Если Вы берете двойную порцию продуктов, можно увеличить время до 50 минут.

На 1 кг яблок, 3-4 яйца куриных, 300г муки, 200г сахарного песка, 50г сливочного масла (растопить), щепотка соли.