Мороженое – пожалуй, самый любимый летний десерт не только у детей, но и взрослых. Когда-то его делали исключительно из натуральных продуктов – молока, сливок, фруктов, соков. Но в наше время это лакомство готовят в основном на растительных маслах с добавлением различной «химии», превращая его в очень неполезный продукт.
Чтобы избежать этого, предлагаем вам приготовить мороженое в домашних условиях – тем более что готовить его довольно легко.
Ингредиенты:
Сливки - 200 мл;
Сгущённое молоко – 50 мл;
Ягоды – 100 г.
Вместо ягод можно взять и другой наполнитель – тёртый шоколад, банан или какао.
Мороженое в домашних условиях
|
Молочные продукты лучше использовать охлаждёнными, чтобы они лучше взбивались.
|
|
Наливаем молоко и сгущёнку в банку
|
|
Добавляем начинку – в нашем случае это ягоды малины.
|
|
Всё это хорошо взбиваем миксером – масса должна быть однородной.
|
|
Разливаем мороженое по формочкам. Вместо формочек можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Мы взяли силиконовые формочки – они довольно мягкие, поэтому их лучше разместить на подносе или разделочной доске, чтобы ничего не пролить, пока будем перемещать формочки в морозилку.
|
|
Оставляем мороженое в морозильной камере на несколько часов – до полного застывания. Готовое мороженое достаём из формочек и подаём на стол. Если мороженое плохо отходит от формы или стаканчика, можно буквально на пару секунд поместить стакан в горячую воду (так, чтобы вода не попала на само мороженое).
|
Приятного аппетита! |