Творожная запеканка

Творожная запеканка – полезное и простое в приготовление блюдо. Готовить её можно как в духовке, так и в мультиварке (в режиме «выпечка»). Этот рецепт особенно актуален для молодых мам – ведь творог очень полезен детям, но есть его в чистом виде малыши зачастую отказываются.

Ингредиенты:
0,5 кг творога;
1-2 яйца;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки манной крупы;
соль

Я использую для приготовления мягкий творог. Если Вы предпочитаете зернистый творог, лучше протереть его через сито и разбавить сметаной (можно просто размять вилкой).

яйца, манка и сахар В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и манку
взбиваем Взбиваем миксером или вручную
добавляем творог Добавляем творог и небольшую щепотку соли.
перемешиваем Тщательно перемешиваем до однородной массы.
выливаем в форму Форму для запекания предварительно смазываем маслом и обсыпаем манкой – чтобы готовая запеканка не прилипала к стенкам и не рвалась, когда мы будем доставать её. Я для тех же целей использовала плёнку для запекания, устлав ею дно и стенки формы. Получившуюся творожную массу выливаем в форму и ставим в духовку.
запекаем Запекаем в течение 30-40 минут при 180°С. Верх запеканки должен немного подрумяниться.

Готовую творожную запеканку достаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол со сметанкой. Приятного аппетита!

творожная запеканка