Салат «Цезарь» с ветчиной
|
Цезарь – один из самых популярных салатов в мире. Хотя название салата обычно ассоциируется с Юлием Цезарем, к древнеримскому государственному деятелю он не имеет никакого отношения. Салат появился гораздо позже – в начале XX века в Америке, а автором его является Цезарь Кардини – американец итальянского происхождения.
Салат стал так популярен, что кроме классического рецепта, появилось много других способов его приготовления. Неизменными остаются только главные «фишки» салата – сухарики (крутоны), листья зелёного салата и особый соус.
Сегодня мы предлагаем Вам рецепт салата Цезарь с ветчиной.

Ингредиенты:
Пекинский салат (китайская капуста) 1 небольшой качан;
Ветчина 200г;
Сыр 200г;
Белый батон 250г,
Соус «Цезарь» или «Сырный Цезарь» (он может называться по-разному в зависимости от производителя).
Салат Цезарь с ветчиной, рецепт
|
Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон.
|
|
Обжарить до золотистого цвета в оливковом масле (лучше это сделать в духовке, но можно и на сковородке).
|
|
Ветчину порезать соломкой.
|
|
Сыр потереть на крупной тёрке. В классическом рецепте используется сыр пармезан, но мы использовали другой твёрдый сыр.
|
|
Пекинский салат (в продаже он также встречается под названием китайская капуста) помыть и порвать руками на небольшие кусочки.
|
|
Смешать ветчину с сыром и заправить соусом. Можно приготовить соус самостоятельно, но мы воспользовались готовым продуктом.
|
|
Сухарики (крутоны) лучше добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они отсыреют и размякнут. |
При желании пекинский салат можно мелко порезать и перемешать с остальными ингредиентами – в этом случае салат будет выглядеть менее презентабельно, но его будет удобнее накладывать из общего блюда и есть. |