Предлагаем простой, вкусный и не очень «заезженный» фото-рецепт салата с копченой курицей и консервированными ананасами. Салат имеет оригинальный вкус, благодаря необычному сочетанию курицы и сладкого ананаса. На застольях обычно исчезает в первую очередь.
Копченую куриную грудку очистим от кожи и порежем небольшими кубикам (со стороной 1-1,5 см).
Сыр потрём на тёрке.
Предварительная подготовка завершена, приступаем непосредственно к приготовлению салата.
В невысокий салатник или на блюдо выкладываем первый слой - половину порезанной курицы.
Немного смазываем её майонезом.
Сверху посыпаем сыром – берем опять половину приготовленного продукта. Можно также смазать этот слой небольшим количеством майонеза.
Теперь выкладываем слой из кусочков консервированного ананаса.
Немного смазываем майонезом.
Выкладываем оставшуюся часть порезанной копченой курицы.
Не забываем смазать майонезом.
Далее опять идёт слой сыра – используем всё, что у нас осталось.
Верхний слой ананасов модно разложить кругами от центра. Можно использовать как кусочки, так и полукольца. Полукольца смотрятся эффектнее, но мне кажется, что салат с небольшими кусочками удобнее накладывать и кушать.
Можно подавать салат на стол. Приятного аппетита!
Любители острого могут добавить чеснок. Для этого 1 зубчик чеснока необходимо мелко покрошить и добавить в первый слой сыра.