Рулетики

Взять тонкий листовой лаваш (продается в хлебных отделах магазинов). Листы лаваша расстелить, тонко обмазать сливочным маслом, тонким слоем разложить начинку. Скрутить готовые листы лаваша с начинкой в рулоны, разрезать каждый рулон на удобные порционные куски, толщиной около 5см. Обмакнуть их в желток (для получения румяной корочки) и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10 – 15 минут. Начинку можно для каждого листа использовать разную. Все, что подскажет Вам Ваша фантазия (или что окажется под рукой :)

Варианты начинки:
1. Тёртый сыр с чесноком.
2. Мелко нарубленные консервированные шампиньоны с тертым сыром.
3. Кабачковая икра
4. Кусочки готовой курицы с зеленью
5. куриный паштет
6. Кусочки красной рыбы с зеленью

Супер простой рецепт рулетиков на закуску (для неформальной обстановки) - выложить на стол лаваш, баночку шпрот и нарезанные ломтиками помидоры. Каждый участник застолья отрывает кусочек лаваша, заворачивает в него шпротинку с помидоркой и отправляет закуску в рот :-)