Сухарики с чесноком

Сухарики с чесноком – прекрасная закуска, особенно если Вам требуется поставить что-то на стол, когда основное блюдо уже съедено и требуется нечто просто «похрустеть» во время дружеской беседы. Готовить сухарики легко и быстро, а необходимые продукты практически всегда оказываются под рукой. Блюдо это не то чтобы очень полезное, но в любом случае безвреднее магазинных аналогов.

Итак, нам потребуются:

Ингредиенты:

1) Полбуханки хлеба
2) Около стакана оливкового или другого растительного масла
3) 3-4 зубчика чеснока
4) Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Включаем духовку, чтобы она начинала греться и приступаем к готовке. Сначала мы займёмся чесноком.

сухарики с чесноком, берём чеснок

Я беру 3-4 зубчика на полбуханки хлеба. Чистим их от шелухи.

чистим чеснок

Затем порежем хлеб. Можно порезать его брусочками или кубиками – как Вам будет удобнее.

порежем хлеб

Далее приступаем к приготовлению заправки. В глубокое блюдо нальём около стакана растительного масла, я обычно беру оливковое.

приготовление заправки

Добавим в масло чеснок через пресс и соль. Кол-во и того, и другого берем на свой вкус. Понятно, что чем больше будет чеснока и соли, тем острее получатся наши сухарики. Можно добавить и другие специи – тут всё, как говорится, на любителя.

добавим чеснок через пресс

Высыпаем в заправку нарезанный хлеб и перемешиваем, чтобы хлеб впитал масло.

сухарики с чесноком, перемешаем хлеб и заправку

хлеб впитал масло

Высыпаем наши будущие сухарики на противень. Я выстилаю противень фольгой, просто потому, что не люблю мыть посуду – после готовки фольгу можно снять и выкинуть, а противень остаётся чистым.

высыпаем сухарики на противень

Запекаем сухарики при температуре около 180°C 30-40 минут. Сухарики должны подрумяниться и хрустеть.

сухарики с чесноком подрумянились

Приятного аппетита!