Закуска из огурцов с чесноком за 5 минут

Сегодня мы предлагаем очень простой и быстрый рецепт закуски из огурцов – малосольные огурцы с укропом и чесноком за 5-7 минут. Этот рецепт бывает особенно актуален на даче (поэтому не удивляйтесь выбору посуды - готовила, практически, в походных условиях).

малосольные огурцы за 5 минут

Ингредиенты:
3-4 огурца;
небольшой пучок укропа;
1 зубчик чеснока;
соль.

Малосольные огурцы за 5 минут, рецепт

огурцы, укроп, чеснок и соль Приготовим необходимые продукты – огурцы, укроп, чеснок и соль.
порежем огурцы на кружочки Огурцы порежем на тонкие кружочки – так они быстрее просолятся.
добавим укроп Добавим мелко порезанный укроп. Кстати, я предпочитаю укроп не резать ножом, а стричь ножницами.
порежем чеснок Чеснок мелко порежем или пропустим через пресс.
закроем крышкой Все ингредиенты положим в тару, добавим соль.
закроем крышкой Плотно закроем крышкой и интенсивно потрясём – так чтобы, огурцы стукались об крышку и об дно – это необходимо, чтобы огурцы быстрее просолились и пропитались соком укропа и чеснока.
малосольные огурцы готовы Малосольные огурчики готовы к употреблению. Можно подавать к столу в качестве салата или закуски.

По желанию этот рецепт можно разнообразить, добавив немного молотого перца или других специй на Ваш выбор.