Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с крупой – диетическое, легкое первое блюдо, которое обязательно понравится и детям, и взрослым.

Готовится такой супчик быстро и легко. И кроме этого считается очень полезным, так как в составе есть морская рыба. А она является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, так как содержит в своем составе важнейшие аминокислоты.

Ингредиенты:

1) Лук (репчатый)– 1 шт.
2) Морковь свежая – 1 шт.
3) Картофель – 3 шт.
4) Пшено в пакетиках (можно и обычное) – 40 грамм.
5) Рыба морская – 1-3 шт.
6) Яйца – 1 шт.
7) Зелень – по вкусу.
8) Сметана – для подачи на стол.
9) Соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите воду. Доведите до кипения. Теперь надо почистить и помыть свежую морковь и репчатый лук. Затем порежьте их небольшими кубиками.

порежьте морковь и лук

Картофель надо почистить, помыть и порезать кубиками.

картофель порезать кубиками

Выберете морскую рыбу без костей. Например, подойдет нототения. Рыбу надо почистить, помыть и кинуть вариться в отдельную кастрюлю. Пшено в пакетике тоже можете кинуть вариться вместе с рыбой.

пшено можно отварить вместе с рыбой

В это время вода в первой кастрюле должна закипеть. Как только это произойдет, положите лук, порезанную морковь и картофель в кастрюлю. Пусть варятся до готовности.

лук, морковь и картофель

Когда рыба будет готова, надо ее почистить от костей и шкурки, порезать на кусочки и кинуть в суп.

рыба в супе

Когда каша отварится, ее тоже положите в суп.

пшенная каша

Когда суп будет уже почти готов, разбейте в блюдце одно яйцо, хорошо взболтайте. И постепенно выливайте его в кипящую воду.

взбейте яйцо

При необходимости добавьте соль и специи. Выключите огонь, дайте супу немного остыть и выкладывайте в тарелку.

В середину тарелки положите нарезанную зелень и немного сметаны. Рыбный суп готов!

рыбный суп

Евгения Хоновец специально для сайта Простые кулинарные рецепты