Суп с фрикадельками - один из самых быстрых и простых в приготовлении супов (при наличие готового фарша, конечно же). В кастрюлю налить воды, положить лук (я кладу луковицу целиком, а потом убираю её из готового бульона) и довести до кипения.
Готовый фарш посолить и поперчить. В кипящую воду положить мелко нарезанные картофель и морковь. Овощи проварить 5-10 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера (чуть меньше грецкого ореха). Запустить фрикадельки в кипящий овощной суп. Посолить и варить при
слабом кипении 15 мин.

При желании в суп можно добавить вермишель или рис. Рис нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин
после фрикаделек. Если в вашей семье любят порезанный лук в супе, то можно на отдельной сковородке обжарить в небольшом количестве растительного
масла мелко порезанные луковицу и пару зубчиков чеснока. За 3 минуты до готовности вылить зажарку в суп.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.
На 2,5 литра воды 400г мясного фарша (любого, я беру говяжий), 3-5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, 1 морковка.
По желанию вермишель или рис 1 горстка. |