Фарш из говядины или смешанный со свининой посолить, поперчить, добавить мелко порубленный лук, сырое яйцо и вымесить до однородной массы. Можно туда же добавить размоченную в молоке булку, котлеты будут нежнее. Из массы вылепить котлетки и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Не накрывая крышкой поджарить котлеты на сильном огне 5-10 минут (чтобы «схватилась» корочка и котлеты не развалились), перевернуть и жарить на сильном огне еще 5 минут. После этого огонь убавить и накрыть сковородку крышкой. Жарить еще 20 минут.
Можно приготовить котлеты в духовке - это проще, поскольку не надо стоять около сковородки и переворачивать котлеты, и намного полезнее. Сформированную в котлетки массу выложить на противень и запекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут. Чтобы определить готовность котлеты, надавите на неё вилкой - выступающий сок должен быть прозрачным. Если идет розоватый сок, значит котлета внутри еще на пропеклась.
Фарша 700г, 1 крупная луковица, 1-2 яйца, 2-3 ломтика булки шириной 1 см, четверть стакана молока. |