Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – вкусное блюдо, которое содержит в себе овощи, фарш и вермишель. Особенно любят макароны с фаршем дети. Макароны по-флотски – это быстрое блюдо, поэтому готовить его одно удовольствие. Не нужно полдня возиться на кухне, а вкус его не уступит даже сложным блюдам.

макароны по-флотски рецепт

Рассмотрим, как приготовить вермишель с подливой из фарша. Какие ингредиенты вам потребуются?

Ингредиенты:

1. фарш из любого мяса (телятина, баранина) – 200 грамм,
2. вермишель мелкая из твердых сортов пшеницы – 200 грамм,
3. репчатый лук (свежий среднего размера) – 1 шт.,
4. морковь среднего размера (старая или молодая) – 1 шт.,
5. подсолнечное масло (любое на ваше усмотрение) – для жарки,
6. поваренная соль – по вашему вкусу,
7. смесь молотых перцев – по вкусу,
8. сливочное масло (только нельзя маргарин или спред) – 30 грамм.

Рецепт приготовления

В первую очередь, необходимо заняться овощами и подготовить их. Лук репчатый очищайте от шелухи. После этого помойте его и порежьте полукольцами.

порезать лук

А морковь очищайте ножом, чтобы кожицу удалить полностью, а потом помойте. Порезать можно ломтиками.

порезать морковь

Подготовьте фарш. Если надо, то разморозьте его заранее.

подготовить фарш

Теперь в чистую сковороду наливайте растительное масло. Много не нужно, просто, чтобы покрыть дно. И выложите туда нарезанный полукольцами свежий лук. Обжаривайте несколько минут.

обжарить лук

Затем добавляйте порезанную ломтиками морковь и тоже обжаривайте. Только чуть дольше, чтобы морковь стала мягкой.

добавить морковь

Теперь посолите овощи и хорошо перемешайте.

перемешать овощи

Добавляйте фарш, который вы подготовили. Тщательно перемешивайте в течение пяти минут, чтобы он не пригорел. Когда фарш станет светлее, можете выключить огонь.

добавить фарш

Мелкую вермишель отварите в немного подсоленной воде. Затем воду слейте и промойте в воде. Положите кусочек масла и хорошо перемешайте.

отварить вермишель

Подливу попробуйте на вкус, и если нужно добавьте соли и молотого перца. Затем соедините с вермишелью. Перемешайте.

соединить и перемешать

Макароны по-флотски готовы!

макароны по-флотски