Плов с курицей

Плов – отличное блюдо для любителей быстрых и простых в приготовлении рецептов. Готовят его в казане или кастрюле с толстым дном, можно также использовать сотейник. Плов удобен тем, что сочетает гарнир и мясное блюдо. Это очень вкусная еда, которое будет достойно смотреться даже на праздничном столе. При этом экономные хозяйки ценят невысокую стоимость его ингредиентов по сравнению со многими другими мясными блюдами. Приготовление плова, безусловно, требует знания некоторых хитростей. Главное, чтобы рис получился рассыпчатым, а блюдо пропиталось ароматами мяса и овощей (поэтому не жалейте на плов лука и моркови).

плов с курицей

Ингредиенты:
рис – 1 стакан,
вода – 4 стакана,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
куриные голени – 2-3 шт.,
соль – по вкусу,
растительное масло – 2-3 ст. ложки,
специи – по желанию.

Рецепт приготовления

промойте рис Подготовьте и тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Как Вы видите на фото, мы взяли для плова длиннозёрный рис.
обжарьте рис Рис обжарьте в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом.
нарежьте лук Лук очистите и нарежьте дольками.
нарежьте морковь Морковь нарежьте кубиками.
добавьте к рису морковь и лук Когда рис подрумянится, добавьте в сковороду лук и морковь. Обжаривайте ещё 10 минут.
обжарьте с курицей Добавьте куриные голени, помешайте и обжаривайте ещё 15 минут.
добавьте специи и воду Залейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте, пока рис не станет мягким, а вода не испарится.
Плов с курицей готов. плов с курицей готов