Тефтели с рисом

Котлеты с рисом – вкусное и питательно блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Рисовые котлеты можно подавать к столу как самостоятельное блюдо с зеленью и зерновым хлебом, а можно и с картофелем или крупами на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

1) Фарш – 500 грамм
2) Репчатый лук (небольшой) – 1 шт
3) Рис – ½ стакана
4) Хлеб – 1 кусочек
5) Яйцо свежее куриное – 1 шт
6) Мука – 3-4 ложки
7) Зелень – по вкусу
8) Чеснок (средних размеров)– 1 зубчик
9) Соль, перец, специи – на ваше усмотрение
10) Растительное масло (без запаха) – для жарки

Приготовление

Подготовьте удобную и глубокую миску. Выложите в нее фарш. Лучше взять свино-говяжий фарш.

тефтели: фарш

Рис надо отварить. Только не до готовности, а до полуготовности. А затем добавить его в миску с фаршем.

тефтели: рис с фаршем

Кусочек хлеба замочите в теплой воде или молоке. Хлеб можно брать любой: и белый, и серый. Затем надо выжать руками воду и положить мякоть в миску. Одну луковицу потереть на терке и добавить к фаршу.

тефтели: готовим фарш

Теперь добавляете одно яйцо, солите и перчите по вкусу. Также можно добавить немного чеснока и специй, которые вы любите. Хорошо перемешайте фарш.

Возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее муку. Сформируйте из фарша шарики и обмакните их в муке.

тефтели: обмакните в муке

Выкладывайте котлеты на сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до готовности, пока они не подрумянятся.

обжарьте тефтели

Готовые котлеты выкладывайте на тарелку.

тефтели: выложите на тарелку

Когда все котлеты пожарятся, помойте сковороду и налейте немного воды. Выложите все котлеты и закройте крышкой. Тушите примерно десять-пятнадцать минут. Выложите несколько котлет на тарелку и посыпьте зеленью.

тефтели: рецепт приготовления

Тефтели с рисом готовы! Можно подавать отдельно, а можно и с пюре, кашами.