Моя семья любит есть картошку, а не люблю её чистить. Поэтому частенько запекаю картофель в духовке прямо с кожурой. Получается быстро, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
Катрофель 1 кг;
Соль 1 ст. ложка без горки;
Подсолнечное масло 2 ст. ложки.
Картофель, запеченный в духовке
Картофель тщательно вымоем – я использую для этого абразивную губку, которую специально держу для мытья овощей.
Картофель средних размеров разрежем пополам, крупный – на 3-4 части.
На противень насыплем горкой соль. Я предварительно выстилаю противень фольгой, чтобы картофель не приставал.
Зальём соль небольшим количеством растительного масла.
Картофель срезом обмакнём в масло с солью.
Излишки соли и масла можно снять, потерев две половинки картофеля друг об друга.
Смазанный маслом с солью картофель выложим на противень срезом вниз, поставим в предварительно нагретую духовку и будем запекать 30-40 минут до румяной корочки.